top of page

Une cuisine authentique et conviviale.

Des plats simples et bons, frais et fait maison.

*Attention, Blague ! Si vous connaissez papy Jacques, vous savez sans doute qu’il a un gout prononcé pour les jeux de mots laids, du coup sur sa rubrique, on se met au diapason.

IMG_043.jpg

Notre Pote âge, c'est Papy Jacques*, il n’est plus tout jeune, mais il a la main verte, il a le bras vert, on peut même dire le tronc vert* ! 

Avec lui tout pousse en abondance ! Son champ à Papy Jacques, c'est la jungle provençale. Des lianes de concombre s’entremêlent avec des plants de tomates en tout genre, des courges poussent suspendues aux lauriers, les poules picorent les graines des tomates qui n’ont pas été ramassées. Bref, c’est un potager complètement punk mais très pratique. Il manque des poireaux et trois brins de persil ? No problemo, un couteau, un panier, y a plus qu’à ramasser !

Le Potager

De PAPY Jacques

Cultivés dans la ceinture verte, les légumes de Papy Jacques poussent sans produit chimique et au son de Radio classique (24h/24). Il dit que c’est pour éloigner le renard de nos poules, mais on pense qu’il pense (sans l’avouer) que ça contribue au bien être de ses légumes. 

Voilà  donc, c'est grâce à The Papy Jacques qu’on peut vous cuisiner de super bons légumes cueillis du jour, des fleurs et des herbes aromatiques fraichement coupées….et on peut vous dire que ça, ça a un gout exceptionnel !

Made in Avignon

Y'a pas plus local

À l’automne : Poireaux, topinambours, courge, roquette, et si l’automne est doux il y a les restes de l’été : courgettes, tomates, aubergines.

En hiver : Eh beh c’est pas folichon, c’est pareil qu’à l’automne avec des salades et des épinards en plus

Au printemps, ça bourgeonne, c’est le meilleur !  Pois gourmands, petits pois, fèves, artichauts, cébettes. Ouf, après l’hiver, un peu de fraicheur et de nouveauté !

En été alors là, c'est l’opulence, ça pousse dans tous les sens, haricots (verts, longs, plats, coco - Rico) tomates, courgettes, aubergines, poivrons, piments, basilic.

Et en toutes saisons : Persil, Thym, Romarin, Laurier, ciboulette… Des herbes aromatiques en pagaille, parce que ça rend nos plats tellement meilleurs ! 

Légumes

de saison
bottom of page