Des plats simples et bons

frais et fait Maison.

Le Potager

de  Papy Jacques 

Notre Pote âgé, c’est Papy Jacques*. Il n’est plus tout jeune mais il a la main verte, il a le bras vert, on peut même dire le tronc vert*! 

Avec lui, tout pousse en abondance ! Son champ, à Papy Jacques, c’est la jungle provençale. Des lianes de concombre s’entremêlent aux plants de tomates en tout genre. Des courges poussent suspendues aux lauriers. Les poules picorent les courgettes qui n’ont pas été ramassées. Bref, c’est un potager complètement punk mais très pratique. Il manque des poireaux et trois brins de persil ? No problemo, un couteau, un panier, y’a plus qu’a ramasser !

*Attention, Blague ! Si vous connaissez papy Jacques, vous savez sans doute qu’il a un gout prononcé pour les jeux de mots laids, du coup sur sa rubrique, on se met au diapason.

A l’automne : poireaux, topinambours, salades, courge, roquette. Et si l’automne est doux, il y a les restes de l’été : courgettes, tomates, aubergines.

En hiver : on sait que c’est pas folichon. C’est pareil qu’à l’automne, salades en plus.

Au printemps : ça bourgeonne, c’est le meilleur. Pois gourmands, petits pois, fèves, artichauts, cebettes. Ouf, après l’hiver, un peu de fraicheur et de nouveauté !

En été : alors là, c’est l’opulence ! Ca pousse dans tous les sens, haricots (verts, longs, plats, coco) tomates, courgettes, aubergines, poivrons, piments, basilic.

Et en toutes saisons (ou presque) : persil, thym, romarin, laurier, ciboulette, coriandre, verveine… Toutes sortes d’herbes aromatiques, parce que ça rend nos plats tellement meilleurs ! 

Cultivés dans la ceinture verte (donc made in Avignon), les légumes de Papy Jacques poussent sans produit chimique et au son de Radio classique (24h/24). Il dit que c’est pour éloigner le renard de nos poules, mais on pense qu’il est persuadé (sans l’avouer) que ça contribue au bien être de ses légumes. 

C’est donc grâce à lui, The Papy Jacques, qu’on peut vous cuisiner de supers bons légumes cueillis du jour.

Bon, on est quand même parfois obligé de compléter avec des légumes achetés quand des relous veulent des salades niçoises en hiver ou parce que Papy Jacques à confondu les graines et que, du coup, on a des radis à la place de la roquette… 

Bio Ethico

Coco-Rico

On n’est pas des intégristes du Bio ou du local mais on fait au max avec les produits et les artisans que nous avons la chance d’avoir autour de nous.

 

Les produits frais sont bien meilleurs, plus écolo et cette démarche participe à l’économie de notre région, donc, naturellement, on trouve que ça vaut vraiment le coup ! 

Janette Traiteur Convivial - Tel.: 06.21.79.23.45 - Email : Janettetraiteur@gmail.com

Janette Traiteur Convivial - 216 Chemin Saint Gabriel  84000 Avignon

Tel.: 06.21.79.23.45 - Email : Janettetraiteur@gmail.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now